СПОРТ


Первая ракетка мира Свентек снялась с турнира в Мадриде

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Представительница Польши Ига Свёнтек приняла решение сняться с турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде из-за травмы плеча. Об этом в среду спортсменка сообщила на своей странице в Twitter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "К сожалению, мы с командой решили, что мне нужно пропустить турнир в Мадриде. Я надеюсь увидеть вас в следующем году", - написала Свентек.

24 апреля Свёнтек обыграла белоруску Арину Соболенко в финальном матче турнира в Штутгарте и завоевала титул на четвертом турнире подряд. Победная серия польской теннисистки составляет 23 матча.

Свентек 20 лет, она является первой ракеткой мира. На счету польской спортсменки семь титулов под эгидой WTA, включая победу на Открытом чемпионате Франции 2020 года. Свёнтек является первой представительницей Польши, возглавившей рейтинг WTA.

Турнир в Мадриде, который пройдет с 28 апреля по 7 мая, относится к категории WTA 1000, престижнее только турниры Большого шлема и Итоговый турнир WTA. Призовой фонд соревнований составляет более $6,5 млн. Действующей победительницей является Соболенко.

Свёнтек начала сезон со своего первого турнира WTA в Окленде, где проиграла в финальном раунде квалификации. Она прошла через квалификацию на Открытый чемпионат Австралии и в первом раунде победила Ану Богдан в трех сетах. Но во втором проиграла итальянке Камиле Джорджи.

В феврале Свёнтек пробилась во второй круг на Открытом чемпионате Венгрии. На турнире Ladies Open Lugano в Швейцарии Свёнтек в трех сетах обыграла 3-ю сеянную Викторию Кужмову, благодаря чему вышла в свой первый четвертьфинал турнира WTA. Победа над 46-й ракеткой мира стала первой победой над топ-50 в карьере Свёнтек. Затем она победила 8 сеяную Веру Лапко и Кристину Плишкову и вышла в свой первый финал турнира WTA. В финале она проиграла Полоне Херцог в трех сетах. Благодаря этому успеху, Свёнтек пробилась впервые в карьере в ТОП-100 рейтинга.

Следующим ошеломительным успехом Свёнтек стал выход в четвёртый раунд Открытого чемпионата Франции. Свёнтек стала вторым игроком, родившимся в 2000-х годах, кто дошёл до второй недели турнира Большого шлема, первой была Аманда Анисимова на Australian Open. Свёнтек проиграла действующей чемпионке Симоне Халеп в 4-м раунде.

На Citi Open Свёнтек вернулась после проигранного первого сета и обыграла Унс Джабир в трёх сетах. Однако во втором раунде она проиграла будущей победительнице — Джессике Пегуле. Свёнтек продолжила добиваться успехов на Кубке Роджерса, где она победила Шелби Роджерс и Хизер Уотсон в квалификации, чтобы выйти в основную сетку. Она обыграла Каролин Возняцки во втором раунде. В третьем раунде проиграла Наоми Осаке. После успехов в Торонто Свёнтек сыграла в Цинциннати, где победила Каролину Гарсию за полтора часа, но затем уступила Анетт Контавейт в двух сетах.

На Открытом чемпионате США Свёнтек во втором круге проиграла 11-й ракетке мира Анастасии Севастовой из Латвии (6:3, 1:6, 3:6). После этого до конца сезона не выступала.

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными