КУЛЬТУРА


По случаю Дня национальной музыки был посещен мемориал «Расстрелянные памятники»

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ 

18 сентября по случаю Дня национальной музыки представители Министерства культуры, известные деятели культуры и искусства, музыканты посетили мемориал «Расстрелянные памятники» в саду Азербайджанского национального музея искусств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр культуры Абульфас Гараев сказал, что недалек тот день, когда эти памятники вернутся на свою историческую Родину – в Карабах: «В результате политики Президента Ильхама Алиева памятники Узеира Гаджибейли, Хуршидбану Натаван, Бюльбюля вновь будут воздвигнуты в Шуше. Мы всеми силами будем стараться, чтобы возвратить эти земли и чтобы музыка гениального Узеир бека звучала на его родине. Эти памятники находятся здесь временно в знак уважения азербайджанского народа к этим личностям, а также для того, чтобы показать всему миру варварство армян».

Было подчеркнуто, что культура и искусство – бессмертны. Они переданы на хранение народу, как ценный дар, переходящий из поколения в поколение. Деятели искусства, культуры должны четко осознавать, что сегодня главным оружием Азербайджана является именно его культура и искусство. Они всегда должны эффективно использовать это оружие. Культура и искусство Азербайджана будут развиваться, прославляться на весь мир, а силу в этом деле нам придадут образы Бюльбюля, Натаван, гениального Узеир бека.

Затем были возложены цветы к бюстам Узеира Гаджибейли, Бюльбюля и Хуршидбану Натаван, с уважением была почтена их память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными