ПОЛИТИКА


По случаю Дня национальной печати в парламенте состоялась встреча с журналистами

Баку, 22 июля АЗЕРТАДЖ

22 июля по случаю Дня национальной печати в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики состоялась встреча с журналистами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на встрече председатель комитета по культуре Милли Меджлиса Низами Джафаров поздравил журналистов по случаю 140-летнего юбилея национальной печати. Он сообщил, что в деле обеспечения свободы слова, мысли и печати в Азербайджане имеются исторические заслуги близкого друга журналистов - общенационального лидера Гейдара Алиева. Отмечалось, что в целях нормальной деятельности средств массовой информации в нашей стране создана необходимая законодательная база. Государство оказывает большую заботу о печати, ценит труд журналистов. Ликвидация цензуры над органами печати в 1998 году открыла широкие перспективы перед средствами массовой информации.

Было подчеркнуто, что Президент Ильхам Алиев, успешно продолжающий политический курс великого лидера, также всегда держит в центре внимания развитие печати, в нашей стране предпринимаются важные шаги в этой связи. Н.Джафаров также рассказал о тесных связях между Милли Меджлисом и печатью. Сообщалось, что на днях между Милли Меджлисом и Советом печати был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству. Этот документ представляет важное значение с точки зрения более глубокого изучения деятельности парламента, освещения ее органами медиа.

Поздравив журналистов с праздником, руководитель пресс-службы Милли Меджлиса Акиф Тевеккюльоглу рассказал о пути исторического развития азербайджанской печати.

Выступившие на встрече выразили признательность главе государства за высокую оценку, данную труду представителей СМИ. Они отметили, что приложат все силы для последующего развития нашей национальной печати. Сообщалось, что сегодня под руководством Президента Ильхама Алиева азербайджанская печать переживает свой новый важный период развития. Выплата долгов газет издательству «Азербайджан» за счет бюджета, выделение единовременной финансовой помощи независимым газетам и обеспечение работников печати квартирами являются наглядным примером внимания и заботы об этой сфере. Представители СМИ, говоря о встрече Президента Ильхама Алиева с членами Правления Совета печати по случаю 140-летия создания национальной печати, упомянули также поставленные на встрече задачи.

В заключение журналистам были вручены награды. Среди награжденных был и сотрудник АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными