ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Подписаны азербайджано-белорусские документы ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Минск, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

19 ноября после завершения встречи в расширенном составе с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко состоялась церемония подписания азербайджано-белорусских документов.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Совместное заявление Президента Азербайджанской Республики и Президента Республики Беларусь подписали Президент Ильхам Алиев и Президент Александр Лукашенко.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь по сотрудничеству в социально-трудовой сфере» подписали министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев и министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич.

«Протокол намерений между Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и Министерством связи и информатизации Республики Беларусь о сотрудничестве в области связи и информационно-коммуникационных технологий» подписали министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде и министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган.

«Комплексный план мероприятий по выполнению Соглашения о сотрудничестве, подписанного в городе Минск 17 октября 2006 года между Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, на 2019-2021 годы» подписали министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров и министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством обороны Азербайджанской Республики и Государственным военно-промышленным комитетом Республики Беларусь по развитию двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в области поставок оружия и техники противоздушной обороны» подписали министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко.

«Соглашение между Министерством сельского хозяйства Азербайджанской Республики и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о сотрудничестве в области сельского хозяйства и продовольствия» подписали министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов и заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Владимир Гракун.

«Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики и Государственным комитетом судебной экспертизы Республики Беларусь в сфере судебно-экспертной деятельности» подписали посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гандилов и председатель Государственного комитета судебной экспертизы Беларуси Андрей Швед.

«Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики и Генеральной прокуратурой Республики Беларусь» подписали генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов и генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в миграционной сфере» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Х Х Х

После подписания документов состоялась церемония гашения совместной почтовой марки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Главы государств Азербайджана и Беларуси поставили на марках специальные штемпели.

Президент Ильхам Алиев и Президент Александр Лукашенко подписали конверт с маркой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам