ОБЩЕСТВО


Подтвержден факт умышленного поджога Наркологического центра, подозреваемое лицо арестовано

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

6 марта Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел распространили совместное сообщение о результатах следствия, проводимого в связи с пожаром в Республиканском наркологическом центре, расположенном на территории Хатаинского района города Баку, повлекшим за собой гибель большого количества людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в совместном сообщении отмечено, что согласно поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в связи с расследованием причин происшествия и привлечением к ответственности виновных лиц, были осуществлены безотлагательные процессуальные действия и оперативно-розыскные мероприятия, пострадавшие лица и медицинский персонал Центра допрошены в качестве свидетеля, назначены необходимые экспертизы.

В результате проведённых мероприятий житель города Баку Мухаммед Мамедов, получавший в Наркологическом центре лечение с диагнозом «нарушения психики и поведения в результате приема алкоголя», был задержан 3 марта в качестве подозреваемого в данном преступлении лица. Признавшись в ходе предварительного допроса в совершении преступления, Мухаммед Мамедов сказал, что решил совершить самоубийство в знак протеста против предвзятого отношения к нему членов семьи и лечения в Наркологическом центре. Он показал, что 2 марта в 6 утра он завернулся в одеяло и поджег его зажигалкой, по мере усиления огня он передумал и отказался от мысли о суициде. Он скинул горящее одеяло на койку, и, испугавшись, что огонь распространится по другим палатам покинул Центр, как только открылась дверь отдела.

Отмеченное было подтверждено свидетельскими показаниями, механизмом развития происшествия и установленными в Центре камерами наблюдения.

Мухаммед Мамедов был привлечен в качестве обвиняемого лица по статьям 120.2.4 (умышленное убийство общеопасным способом), статье 120.2.7 – (убийство двух и более человек), 120.2.9 – (убийство человека в беспомощном состоянии) и 186.2.2 – (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, решением суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также назначена комплексная судебно-психиатрическая, психологическая и наркологическая экспертиза.

Следственные действия по уголовному делу и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. О результатах будет сообщено дополнительно.

Напомним, что 2 марта в расположенном на территории Хатаинского района города Баку Республиканском наркологическом центре произошел пожар, приведший к многочисленным человеческим жертвам. По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, а также создана следственно-оперативная группа из опытных сотрудников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными