КУЛЬТУРА


Подведены итоги XV молодежных Дельфийских игр

Москва, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Подведены итоги по всем номинациям XV молодежных Дельфийских игр государств–участников СНГ, которые проходили с 7 по 10 декабря. С целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 мероприятие было организовано в дистанционном формате.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, XV молодежные Дельфийские игры государств–участников СНГ проводятся в соответствии с Планом основных мероприятий, посвященных юбилею Содружества Независимых Государств. Организацию и проведение Игр осуществляет Национальный Дельфийский совет России при поддержке Исполнительного комитета, Межпарламентской Ассамблеи, Совета по культурному сотрудничеству, Совета по делам молодежи СНГ, во взаимодействии с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета.

В юбилейных XV молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ принимали участие представители 9 стран Содружества, в том числе Азербайджана. В состав жюри вошли 45 видных деятелей искусств стран СНГ.

Соревнования прошли по 10 номинациям: фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, народный и современный танец, цирковое искусство, народные и духовые инструменты, с разделением на возрастные группы. Всего было разыграно 27 комплектов наград. По результатам состязаний представители каждой из стран стали победителями, призерами или обладателями дипломов Дельфийских игр Содружества.

Завершит XV Игры Содружества гала-концерт, который будет транслироваться на канале Дельфийских игр t.me/delphic_games.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными