СПОРТ


Последняя группа членов нашей национальной паралимпийской команды, успешно выступившей на «Токио-2020», вернулась на Родину ВИДЕО

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

7 сентября последняя группа членов нашей национальной паралимпийской команды, успешно выступившей на XVI летних Паралимпийских играх «Токио-2020», вернулась на Родину.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии встречи, организованной в Международном аэропорту Гейдар Алиев, приняли участие представители Национального Паралимпийского комитета Азербайджана, Главного управления молодежи и спорта города Баку, спортивной общественности, родственники паралимпийцев и журналисты.

В составе группы на Родину вернулась спортсменка Ламия Велиева, завоевавшая для нашей страны золотую и серебряную медали, а также Юлия Яновская и Кямран Зейналов, Елена Таранова, завершившие соревнования без наград.

Напомним, что сборная Азербайджана, завоевавшая на Паралимпийских играх 19 медалей - 14 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых, заняла в общем зачете десятое место. Парадзюдоисты нашей команды Шахана Гаджиева (48 кг), Севда Велиева (52 кг), Ханым Гусейнова (63 кг), Вугар Ширинли (60 кг), Гусейн Рагимли (81 кг), Дурсадаф Керимова (+70 кг) стали обладателями золотых, Намиг Абаслы ( 66 кг) и Ильхам Закиев (+100 кг) - бронзовых медалей.

Раман Салех на Паралимпийских играх в Токио завоевал три золотые медали. Он стал паралимпийским чемпионом в плавании на спине, вольным стилем и баттерфляем на дистанции 100 метров. Другой азербайджанский пловец Вели Исрафилов занял первое место в плавании на дистанции 100 метров брассом. Наш параатлет Хамид Гейдари, установивший мировой рекорд в метании копья, стал обладателем золотой медали. Орхан Асланов в прыжках в длину завоевал золотую, а Саид Наджафзаде - бронзовую медали. Эльвин Астанов занял первое место на соревнованиях по толканию ядра. Параспортсменка Ламия Велиева заняла второе место в забеге на дистанцию 100 метров и первое место в забеге на дистанцию 400 метров. Пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 кг) поднялся на третью ступень пьедестала почета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными