ПОЛИТИКА


Посол Австрии в нашей стране: Азербайджан – стабильная страна и надежный партнер в регионе

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

25 июня министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в Азербайджане Берндом Александром Байерлом по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы МИД, министр Джейхун Байрамов поблагодарил посла Австрии за его усилия по развитию связей между двумя странами во время его деятельности в Азербайджане и пожелал послу дальнейших успехов. Министр отметил, что обмены визитами и встречи на высоком уровне между двумя странами внесли вклад в укрепление двусторонних отношений, и в этом контексте сослался на обмен мнениями, проведенный со своим австрийским коллегой.

Посол Бернд Александр Байерл с удовлетворением рассказал о своей деятельности в Азербайджане. Он отметил, что, в период его деятельности из-за пандемии наблюдался определенный застой в отношениях, однако в настоящее время появились новые возможности для дальнейшего развития связей. Посол отметил, что Азербайджан является стабильной страной и надежным партнером в регионе.

Стороны отметили потенциал для расширения сотрудничества между двумя странами по ряду направлений, включая экономическую, торговую, гуманитарную, культурную и другие сферы. На встрече также были обсуждены текущая региональная ситуация, миротворческие усилия, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Министр Джейхун Байрамов передал послу Александру Байерлу наилучшие пожелания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными