ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана на швейцарском радио разоблачила главу часовой марки Frank Muller

Берн, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджанской Республики в Берне продолжает последовательно и целенаправленно работать с целью разоблачения военных преступлений и агрессии Армении против Азербайджана и ознакомления швейцарской общественности со справедливой позицией нашей страны в связи с последними событиями. Так, посол Ханым Ибрагимова недавно дала интервью самой влиятельной радиостанции в италоязычном кантоне Тичино в Швейцарии и предоставила подробную информацию о последних событиях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в программе также приняли участие Альдо Феррари, профессор истории Центральной Азии в Университете Ка 'Фоскари в Венеции Филиппо Росси, независимый журналист из Ханденки и Симоне Цоппелларо, исследователь Центра Балкан и Кавказа в Трентода (Италия)

Посол Ханым Ибрагимова сообщила радиопрограмме, что прекращение огня по гуманитарным соображениям объявлялось трижды с начала боевых действий в сентябре, однако армянские оккупационные силы совершили преступления против мирных жителей в других городах и поселках, удаленных от линии фронта, включая Гянджу и Барду, в результате чего погибли и были ранены множество мирных жителей.

Она сказала, что слухи, распространяемые Арменией о ввозе большого количества боевиков из Сирии в Азербайджан, являются совершенно ложными, не было никаких доказательств этих утверждений, и Турецкая Республика оказывала моральную поддержку как союзник Азербайджана в регионе. Она также напомнила о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, требующих безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана и сказала, что эта несправедливость, длившаяся почти 30 лет, не будет продолжаться.

Затем Х.Ибрагимова проинформировала корреспондента об освобожденном селе Вежнели Зангиланского района и обратила внимание на зарегистрированные в Швейцарской Конфедерации компании и частных лиц, которые занимаются незаконной коммерческой деятельностью на месторождениях цветных металлов в селе. В частности, онa разоблачилa Вардана Сирмакеса, гражданина Швейцарской Конфедерации, главы Goldstar и часовой марки Frank Muller армянского происхождения, и сказала, что золотые месторождения незаконно эксплуатировались в течение многих лет. По этой причине онa открыто подчеркнулa, что физические и юридические лица, занимающиеся незаконной экономической и иной деятельностью на территориях, оккупированных и уже освобожденных Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики, будут преследоваться в соответствии с национальным и международным правом.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Берн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными