ПОЛИТИКА


Посол: Латвия придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

5 ноября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Латвии в нашей стране Дайнисом Гаранчсом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связей с общественностью Милли Меджлиса, председатель парламента отметила, что Азербайджанское государство придет большую значимость развитию связей с дружественной страной и партнером Латвией в различных сферах жизни.

Было отмечено, что после восстановления нашими странами государственной независимости начался новый этап в истории наших двусторонних отношений, сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной областях вступило на успешный путь развития.

Говоря о роли глав государств в развитии связей, спикер особо отметила значимость взаимных визитов лидеров двух стран. Было отмечено, что наши отношения опираются на принципы взаимоуважения и равноправного сотрудничества. Двусторонние связи и связи в рамках международных организаций отвечают интересам наших стран. Между Азербайджаном и Латвией существует тесное сотрудничество также в европейских структурах, Восточном партнерстве и других международных платформах.

Говоря в ходе встречи о роли парламентов в системе межгосударственных отношений, Сахиба Гафарова подчеркнула значимость функционирования в законодательных органах обеих стран групп дружбы, отметила необходимость продолжения после пандемии взаимных визитов депутатов с точки зрения проведения обмена опытом и информацией.

Коснувшись во время беседы армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, председатель Милли Меджлиса рассказала о ситуации на линии фронта, подробно проинформировала о провокациях армянской стороны.

На встрече был проведен также обмен мнениями по мерам, осуществляемым в Азербайджане и Латвии в области борьбы с пандемией COVID-19, отмечена роль международного сотрудничества в этой сфере.

Выразив признательность за теплый прием, посол Дайнис Гаранчс отметил, что его страна придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном. Дипломат отметил, что приложит все усилия для развития отношений между нашими странами, высоко оценил роль парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях.

Посол отметил, что процессы, происходящие на Южном Кавказе, находятся в центре их внимания. Он еще раз выразил позицию своего государства по соблюдению норм и принципов международного права в решении региональных конфликтов.

Кроме того, был проведен обмен мнениями о нынешнем положении и перспективах развития межпарламентских связей, различных аспектах сотрудничества в международных платформах, а также других вопросах, интересующих стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными