МИР


Правительство Испании в первые 100 дней работы обязуется внести Закон об изменении климата

Мадрид, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Совет министров Испании утвердил «Декларацию о чрезвычайном положении в области климата», в которой обозначены 30 мер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Совет министров утвердил «Декларацию о чрезвычайном положении в области климата», в которой признана неотложность действий против глобального потепления. В Испании документы о необходимости действенных мер по изменению климата приняли Мадрид, Барселона, Канарские острова.

Эта настоятельная необходимость действовать отражена в новом заявлении, которое указывает на то, что единственный возможный путь - это переход к климатической нейтральности, который предоставляет прекрасную возможность для модернизации, содействия инновациям и повышения конкурентоспособности испанской экономики.

Вице-президент и министр по экологическим преобразованиям и демографическим проблемам Тереза Рибера заявила, что в течение первых ста дней своего мандата намерена принять срочные меры, такие как внесение в парламент закона об изменении климата и определение пути декарбонизации для достижения климатически нейтральной экономики к 2050 году. Декларация, состоящая из 30 мер, предусматривает активизацию участия общества в этом вопросе.

В декларации предусматривается, что новые заявки на разрешения на разведку, исследования или концессии на добычу углеводородов или на операции по гидроразрыву больших объемов, известные как фрекинг, не будут удовлетворяться. До 2021 года будет представлена стратегия защиты побережья Испании, а также стратегия устойчивого туризма Испании. Наконец, все города с населением более 50 000 человек должны иметь зоны с низким уровнем выбросов, аналогичные тем, которые уже есть в Барселоне и Мадриде.

План действий по экологическому образованию для устойчивого развития будет утвержден до конца года. Также будет запущен Национальный план по здравоохранению и окружающей среде.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными