ЭКОНОМИКА


Предложено создание совместно с Китаем платформы электронной торговли

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Предложено создание совместно с Китаем платформы электронной торговли.

В ООО «Азерпочт» Министерства транспорта, связи и высоких технологий состоялась встреча с делегацией, возглавляемой председателем Федерации промышленности и коммерции Китая Донг Янджуном.

Цель встречи - обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами в соответствующей сфере, подписать соглашение по реализации намеченных проектов.

В ходе встречи председатель Федерации промышленности и коммерции Китая Донг Янджун выступил с предложением о создании совместно с Китаем новой платформы электронной торговли в Азербайджане. Эта платформа рассчитана на оказание оперативных услуг гражданам Азербайджана через портал э-торговли.

Учитывая наличие большого количества компаний и услуг в сфере э-торговли, было предложено создать более удобный и оперативный торговый рынок с помощью совместно созданной платформы.

Кроме этого, в рамках встречи был обсужден вопрос доставки через авиакомпанию Silk Way в Азербайджан заказанных в Китае продуктов э-торговли при помощи функционирующих в этой стране курьерских компаний.

При участии представителей гонконгских компаний, занимающихся разработкой и реализацией инновационных проектов и высоких технологий и Торгово-промышленной палаты Китая, было подписано двустороннее соглашение по реализации новых проектов.

Отметим, что ООО «Азерпочт» также сотрудничает с Silk Way и китайской Aerotrans в проекте, который играет роль регионального транзитного почтового центра (HUB) Азербайджана для ведения электронной торговли между странами.

В заключение гости ознакомились с деятельностью центра обслуживания «Шебеке».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными