ЭКОНОМИКА


Председатель Центрального банка: За шесть месяцев текущего года объем кредитов вырос на 3,6 процента

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Кредитная активность продолжается. За шесть месяцев текущего года объем кредитов вырос на 3,6 процента. В основном на этот рост повлияли потребительские кредиты – 9 процентов. А бизнес-кредиты, кредиты в реальном секторе немного снизились - на 0,3 процента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов 31 июля на совещании при Президенте Ильхаме Алиеве, посвященном социально-экономической сфере.

«Считаем, что мы должны быть внимательными. За ростом потребительских кредитов нужно внимательно следить. Увеличение, в целом, долговой нагрузки населения, а также приближение ее к 50 процентам в портфеле банковского сектора, могут вызвать проблемы в будущем. Сегодня в банковском секторе есть значительная ликвидность. Но, все равно не наблюдается рост бизнес-кредитов. По-видимому, нам нужно будет принять комплексные меры регулирования и стимулирования, чтобы эти кредиты доходили до реального сектора в целом и поддерживали внутренний инвестиционный процесс»,- сказал Э.Рустамов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными