ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась в Джакарте с председателем Национального Совета Намибии

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

5 октября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова в рамках рабочего визита в Индонезию встретилась в столице Джакарте с председателем Национального Совета Республики Намибия Лукасом Синимбо Мухой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе прессы и связей с общественностью парламента, Сахиба Гафарова отметила, что, несмотря на недолгую историю двусторонних отношений между Азербайджаном и Намибией, для развития взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами имеется большой потенциал.

Выразив удовлетворение сотрудничеством наших стран на международных платформах, председатель Милли Меджлиса довела до внимания, что плодотворные связи существуют и в рамках Движения неприсоединения. Она напомнила о том, что делегация во главе с Президентом Республики Намибия Хаге Готфридом Гейнгобом посетила с визитом Азербайджан в рамках 18-го Саммита глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения, состоявшегося в Баку 23-26 октября 2019 года. Подчеркнув поддержку Намибией инициативы Азербайджана в качестве председателя Движения неприсоединения по созданию парламентской структуры организации, С.Гафарова отметила, что парламентская делегация этой страны приняла участие в учредительном заседании Парламентской сети, проведенном в Мадриде в ноябре 2021 года. Намибия была представлена и на Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения.

Как председатель Парламентской сети Движения неприсоединения, Сахиба Гафарова проинформировала об итогах Бакинской конференции, задачах, стоящих перед организацией, запланированных мероприятиях.

Председатель Национального Совета Республики Намибия Лукас Синимбо Муха тепло поприветствовал председателя парламента Азербайджана, выразил удовлетворение встречей. Подчеркнув заинтересованность своей страны в расширении связей с Азербайджаном, он отметил в этом контексте роль сотрудничества между законодательными органами.

Говоря о сотрудничестве в рамках международных организаций, Лукас Синимбо Муха отметил, что взаимодействие на таких международных платформах, как ООН, Межпарламентский союз, Парламентская сеть Движения неприсоединения, чрезвычайно важно для его страны. Намибия также придает большое значение сотрудничеству с Движением неприсоединения и высоко оценивает активную роль организации в системе международных отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными