ЭКОНОМИКА


Представители телеканала Euronews ознакомились с Сангачальским терминалом

Баку, 14 января (АЗЕРТАДЖ). Находящиеся с визитом в Азербайджане председатель Наблюдательного совета телеканала Euronews Пьер Луиджи Малезани и главный исполнительный директор телеканала Филипп Кайла побывали в Сангачальском терминале.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Каспийском энергетическом центре гости были проинформированы о проектах, проделанной работе по «Контракту века», а также образцах сырой нефти.

Затем гостям, которые ознакомились с территорией терминала, было сообщено, что строительство этого нефтяного терминала, объединяющего все крупные нефтяные проекты Азербайджана, начато в ноябре 2001 года. В строительстве были задействованы свыше 3 тысяч рабочих, проделана работа в объеме свыше 25 миллионов человеко-часов. Это может считаться мировым рекордом. На терминале построены 3 резервуара для сырой нефти, основная насосная станция, сепараторы, пункт управления, с находящихся в море месторождений проложены подводные нефтегазовые трубопроводы и фибероптические кабели связи.

Гости ознакомились с системой работы пункта контроля и управления. Было сообщено, что здесь можно наблюдать все процессы на азербайджанских участках нефтепроводов Баку-Новороссийск, Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, моментально выявить аварийную ситуацию, неисправности и предпринять соответствующие меры.

Ознакомление с Сангачальским терминалом, являющимся одним из самых крупных в мире, оставило у гостей приятные впечатления.

######

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными