ПОЛИТИКА


Премьер-министр Али Асадов встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

17 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абу аль-Гейтом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече была подчеркнута важность IX Глобального Бакинского форума, выражена уверенность в том, что дискуссии и обмен мнениями в рамках мероприятия будут способствовать выработке новых подходов к решению ключевых вопросов глобальной повестки дня.

Были обсуждены новые вызовы в мире, в том числе текущая международная геополитическая ситуация, вопросы глобальной безопасности, риски продовольственного кризиса, проблема нехватки энергии, борьба с пандемией и многие другие вопросы.

Говоря о региональной безопасности на фоне новых реалий, сложившихся после 44-дневной Отечественной войны, премьер-министр Али Асадов сказал, что Азербайджан прилагает усилия для превращения Южного Кавказа в регион мира, сотрудничества и взаимодействия.

Было подчеркнуто, что восстановление транспортно-коммуникационной системы в регионе обещает большие перспективы и в связи с этим важное значение имеет создание Зангезурского коридора.

Кроме того, была предоставлена информация о проводимых на освобожденных территориях работах по созиданию, восстановлению и реконструкции.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Лигой арабских государств.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными