ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Азербайджан эффективно нейтрализует все попытки вмешательства в его внутренние дела

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан проводит абсолютно независимую внутреннюю и внешнюю политику, эффективно нейтрализует все попытки вмешательства в его внутренние дела.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в выступлении в видеоформате на Заседании высокого уровня Движения неприсоединения.

Президент довел до внимания, что в период, когда мир в начале 2020 года подвергся пандемии COVID-19, Азербайджан ответственно подошел к председательству в Движении и приложил серьезные усилия для своевременного и адекватного ответа на угрозы, возникшие в результате пандемии.

«В мае 2020 года мы выдвинули инициативу проведения онлайн Саммита на уровне глав государств и правительств Движения неприсоединения и организовали его. Как практический результат Саммита была создана база данных, включающая основные гуманитарные и медицинские нужды государств-участников Движения неприсоединения. В борьбе с пандемией Всемирная организация здравоохранения использует эту базу данных в качестве источника ссылки в обеспечении насущных потребностей государств-участников Движения неприсоединения», - отметил глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными