ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономики и финансов Ирана ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

15 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономики и финансов Исламской Республики Иран, сопредседателем совместной азербайджано-иранской межправительственной комиссии Фархадом Дежпасандом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе беседы была выражена уверенность в том, что заседание в Баку азербайджано-иранской межправительственной комиссии пройдет плодотворно, обсужденные вопросы найдут свое решение.

На встрече было подчеркнуто, что обсужденные вопросы, связанные с транспортом, энергетикой, промышленностью, торговлей, инвестированием, сельским хозяйством, здравоохранением и другими сферами, дали прекрасные результаты, говорилось о предстоящих шагах по увеличению торгового оборота, выражено удовлетворение вводом в действие современного автомобильного завода в Нефтчале. В то же время как важное событие было расценено начало деятельности транспортного коридора Север-Юг. Президент Ильхам Алиев поздравил по случаю недавнего открытия железной дороги Казвин-Решт.

На встрече была также высоко оценена проделанная работа в области электроэнергетики, подчеркнуто значение развития сотрудничества в этой области как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Выразив признательность за прием, Фархад Дежпасанд передал главе нашего государства приветствия и поздравления Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани по случаю Новруз байрамы. Он отметил, что Хасан Роухани и Иран в целом относятся к Азербайджану как к дружественной и братской стране. Фархад Дежпасанд подчеркнул значение мыслей, высказанных Президентом Ильхамом Алиевым о двусторонних отношениях.

На встрече было отмечено, что благодаря воле президентов Азербайджана и Ирана сотрудничество между двумя странами успешно развивается во всех сферах.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и поздравления Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани по случаю Новруз байрамы, просил передать его приветствия и праздничные поздравления Президенту Ирана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам