ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Панамы в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

6 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Панама в нашей стране Мариэлы дель Кармен Сагель Росас.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Мариэла дель Кармен Сагель Росас вручила Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Отметив, что между нашими странами существует хорошее сотрудничество в рамках международных организаций, в частности, Движения неприсоединения, Президент Ильхам Алиев поблагодарил за поддержку Панамой продления срока председательства Азербайджана в этой организации, а также инициатив, выдвинутых нашей страной в связи с COVID-19. Заявив, что Азербайджан, как председатель, прилагает усилия для институционального развития Движения неприсоединения, глава государства подчеркнул в этой связи два важных события - Бакинскую конференцию Парламентской сети Движения неприсоединения и Молодежный саммит Движения неприсоединения. Он сказал, что это придает новую динамику деятельности Движения, отметил с этой точки зрения роль поддержки государств-членов организации. Президент Ильхам Алиев расценил единогласное принятие государствами-членами решения о продлении срока председательства Азербайджана в организации как выражение большой поддержки и уважения к нашей стране.

Коснувшись двусторонних отношений, глава государства отметил необходимость определения возможностей сотрудничества в экономической сфере и устранения дефицита информации между бизнес-кругами, выразил уверенность в том, что новоназначенный посол внесет вклад в расширение связей между двумя странами.

Выразив признательность за добрые слова, Мариэла дель Кармен Сагель Росас сказала, что, несмотря на то, что территория Панамы маленькая, страна обладает большими торгово-экономическими возможностями. В этом контексте Мариэла дель Кармен Сагель Росас довела до внимания возможность использования ее страны как международного хаба. Посол также выразила надежду на расширение связей между нашими странами в торговой, культурной и других сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам