КУЛЬТУРА


Проект «Писатель-библиотека-читатель» успешно реализуется

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Члены Литературно-творческой ассоциации «ЛУЧ» при Союзе писателей Азербайджана проводят большую работу в библиотеках города, встречаются с читателями, учащимися, студентами – с любителями словесности, людьми, интересующимися литературой. Такие встречи прошли в библиотеках Бинагадинского, Сабаильского, Насиминского, Наримановского, Низаминского, Хазарского, районов, а также в Локбатане.

Вот уже год, как реализуется совместный проект «Писатель-библиотека-читатель», одобренный Союзом писателей и Министерством культуры Азербайджана и ознаменовавшийся заслуженным успехом, сообщила АЗЕРТАДЖ секретарь Ассоциации «Луч» Марина Мурсалова.

В республике достаточно много очень талантливых поэтов и прозаиков. Нелишне напомнить, что в советское время большой популярностью на всем его пространстве пользовались книги братьев Ибрагимбековых, Натика Расулзаде, Анара. Несколько лет подряд рейтинги престижного московского издательства «Эксмо» возглавлял наш народный писатель Чингиз Абдуллаев, который передал эстафету уже в наши дни азербайджанцу Эльчину Сафарли. Кстати, среди авторов ассоциации «ЛУЧ» немало победителей международных литературных конкурсов, что уже само по себе свидетельствует о высоком качестве литературы. Азербайджан всегда был кузницей талантов, литература не стала исключением, и все, кто по-прежнему рассуждает о том, что «литературы в стране нет», нужно просто расширить рамки поиска или зайти на сайт Литературно-творческой ассоциации «ЛУЧ» (luch.az), где много интересной информации на этот счет.

Литературно-творческая ассоциация «ЛУЧ» успешно и активно работает уже 14 лет, она объединяет людей, имеющих отношение к языкознанию и литературоведению, журналистов, переводчиков, любителей и профессиональных прозаиков, поэтов и публицистов, пишущих на русском языке. В нее входят также авторы, наши бывшие соотечественники, проживающие в других странах. Как структура Союза писателей ассоциация призвана содействовать творческому росту наших авторов и помогать им доносить свои произведения до читателя, то есть продвигать азербайджанских авторов и азербайджанскую литературу и культуру в целом. С этой целью в ассоциации издаются сборники, проводятся обсуждения, мероприятия на литературные темы, авторские презентации книг.

Авторы, участвующие в проекте «Писатель-библиотека-читатель», судя по отзывам, доставили читателям массу положительных эмоций, что и говорить, непосредственное общение с живыми поэтами и прозаиками всегда впечатляет.

Хочется отметить большую продуктивную работу, проделанную Министерством культуры Азербайджана. Встречи проходят неизменно на высоком организационном уровне, с привлечением большого числа молодежи, в светлых новых или заново отремонтированных библиотеках. Можно с уверенностью сказать, что проект «Писатель-библиотека-читатель», главная цель которого - привитие молодежи любви к чтению, творчеству, то есть работе над собой, реализуется с большим успехом и пользой для нашего общества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными