ОБЩЕСТВО


Профессор: Порой COVID-19 заражаются целые семьи

Баку, 2 ноября, Азиз Мамедов, Гейчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

За последнюю неделю количество новых случаев заражения коронавирусом (COVID-19) в нашей стране каждый день росло по восходящей и достигло очень высокого уровня. Основная причина этого в том, что некоторые граждане не соблюдают правила пандемии и теряют чувство социальной ответственности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, комментируя ситуацию, директор Учебно-терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета, профессор Сурхай Мусаев сказал: «В марте-апреле, когда коронавирус только начинал распространяться в нашей стране, инфицированный коронавирусом человек проходил лечение в больнице и возвращался домой. Кроме того, у большинства инфицированных в то время было относительно легкое течение болезни, что вызывало у населения определенное чувство защищенности. А сейчас зарегистрированы случаи, когда заражаются целые семьи. Так, в настоящее время в клинике проходит лечение одна семья в полном составе, начиная от бабушки и дедушки, и заканчивая внуками. Они либо заражаются, принимая совместное участие в семейных мероприятиях, либо один из членов семьи заражается на этих мероприятиях, потом заражает других членов семьи. Лишь когда повышается температура, возникают боли в горле и избыточная потливость в организме, одышка, нарушения желудочно-кишечного тракта, они осознают всю серьезность ситуации, однако в этом случае защищать и себе, и окружающим бывает, увы, уже поздно».

Профессор призвал население быть осторожным в сложившейся критической ситуации, строго соблюдать правила пандемии на каждом этапе: «Не следует забывать, что есть только одна сила, которая защищает человечество от этой ужасной беды, - это чувство социальной ответственности каждого человека».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными