МИР


Проливные дожди обрушились на провинцию Сычуань

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ 

Сильные дожди, продолжающие бушевать в провинции Сычуань на юго-западе Китая, привели к эвакуации десятков тысяч жителей, повреждению жилых строений и блокировке дорог, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В результате проливных дождей, начавшихся в провинции в понедельник вечером, шесть человек погибли и пятеро пропали без вести, а по состоянию на полдень среды более 40 тыс. жителей были вынуждены эвакуироваться. Таковы данные провинциального штаба по борьбе с наводнениями и засухой.

По сообщению данного ведомства, около 107 тыс. человек оказались под влиянием стихии, в 14 реках значительно повысился уровень воды.

В некоторых районах провинции ливни вызвали оползни, в результате чего были повреждены жилые постройки и дороги. Движение по автомагистрали государственной категории в уезде Шимянь города Яань было прервано из-за оползней.

Местные власти рекомендовали туристическим объектам и сельским гостиницам на дому приостановить свою деятельность в пяти крупных городах и округах провинции.

Этот цикл ливней стал самым сильным с начала сезона паводков в Сычуани в этом году. Местные власти координировали работу 49 аварийно-спасательных отрядов для оказания помощи в работе по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Во вторник вечером провинция Сычуань объявила высший - красный уровень тревоги в связи с наводнениями, поскольку ливни продолжают заливать провинцию.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными