СПОРТ


Промоутеры Гран-при Мексики Ф-1 не подали заявку на 2020-й

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Мексики не собирается больше выделять бюджетные деньги на гонку Формулы-1, а теперь организаторы этой очень популярной гонки оказались в еще более сложном положении: они пропустили крайний срок подачи заявки на 2020 год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по сути это означает, что мексиканские промоутеры не смогли предоставить «Liberty Media» необходимых финансовых гарантий – в соответствии с действующим контрактом, это надо было сделать до конца февраля.

Впрочем, это еще не означает, что гонка в Мехико в 2019 году станет последней, поскольку у сторон еще есть время для маневра, и теоретически они еще могут договориться.

Мексиканские промоутеры прилагают все возможные усилия, чтобы спасти свой Гран-при, однако вынуждены признать, что пока события развиваются по тревожному сценарию.

«Организаторы утратили право на сохранение за ними даты гонки в сезоне 2020 года, – говорится в опубликованном заявлении. – Но переговоры как с «Формулой-1», так и с властями нашей страны продолжаются, и мы полны желания найти приемлемые альтернативные варианты».

В этом году также истекают контракты на проведение гонок в Испании, Великобритании, Германии и Италии, и если «Liberty» не удастся достичь компромисса с промоутерами этих этапов, то судьба сразу нескольких классических европейских Гран-при окажется под угрозой.

В этой ситуации Всемирный совет Международной автомобильной федерации, заседание которого запланировано на следующую неделю, может приступить к обсуждению вопроса о календаре «Формулы-1» уже сейчас, несколько раньше, чем обычно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными