ОБЩЕСТВО


Прошла акция под девизом «Давайте откажемся от полиэтиленовых пакетов»

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Министерство экологии и природных ресурсов провело в нескольких маркетах акцию под девизом «Отказаться от пластиковых пакетов».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в рамках акции, посвященной 3 июля – Международному дню без пластиковых пакетов, эковолонтеры проинформировали покупателей о вреде пластиковых пакетов и им были розданы экосумки.

Цель кампании - сократить использование пластиковых пакетов, отдать предпочтение использованию эко-пакетов в качестве альтернативы.

Самый распространенный вид перевозки - полиэтиленовые пакеты, которые используются в короткие сроки и выбрасываются. Эти пакеты могут не гнить на природе в течение сотен лет и нанести вред окружающей среде. Так, давайте приложим совместные усилия для защиты окружающей среды, используя многоразовые тканевые, рогожные и другие альтернативные пакеты.

Отметим, что в целях снижения вреда пластиковых отходов окружающей среде с 1 января 2021 года в нашей стране полностью запрещены продажа, импорт и производство полиэтиленовых пакетов толщиной до 15 микрон. С 1 июля запрещены ввоз, производство и продажа одноразовых пластиковых трубочек для смешивания, вилок, ложек, ножей, тарелок и чашек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными