ПОЛИТИКА


Проводится Бакинский форум по устойчивому развитию ВИДЕО

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

25 октября в рамках VI Бакинского международного гуманитарного форума начал работу Бакинский форум по устойчивому развитию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на форуме, посвященном теме «Укрепление регионального партнерства в реализации Целей устойчивого развития», сначала был показан видеоролик о работе, проделанной в сфере достижений Целей устойчивого развития, и завоеванных достижениях.

Модератор форума – корреспондент «TRT World» Мария Рамос выразила удовлетворение от проведения в Баку первого форума, посвященного Целям устойчивого развития. Она сообщила, что в форуме участвуют представители более 30 стран различных регионов мира. М.Рамос особо подчеркнула, что форум совпал со знаменательной датой – 73-й годовщиной создания ООН, передала поздравления по этому случаю. Она сказала, что на форуме определены Бакинские принципы по достижению Целей устойчивого развития в регионе.

Заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов расценил проведение в Баку VI Международного гуманитарного форума как знаменательное событие.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что сегодня среди важнейших вопросов, стоящих перед человечеством, особое место занимает реализация повестки дня по Целям устойчивого развития. Выполнение обязательств по Целям устойчивого развития является одной из наиболее значимых составных частей государственной политики Азербайджана.

Подчеркнув, что Цели устойчивого развития – важный документ с точки зрения устранения таких серьезных проблем как голод, нищета, беженцы и вынужденные переселенцы, несправедливость, Али Ахмедов отметил, что это вопросы, беспокоящие человечество, решение которых имеет важное значение.

Отметив, что с этой точки зрения Азербайджан является примером для мира, заместитель премьер-министра сказал, что наша страна стремительно развивается несмотря на существующую почти 30 лет проблему более 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

Особо отметив значение регионального сотрудничества в достижении Целей устойчивого развития, Али Ахмедов сказал, что только в этом случае можно добиться решения социальных проблем, провести подробный обмен мнениями по другим вопросам.

Говоря об успешной деятельности Национального координационного совета по достижению Целей устойчивого развития в Азербайджане, заместитель премьер-министра выразил уверенность в том, что Бакинский форум внесет большой вклад в эту работу.

Резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исхагзаи отметил, что основу Целей развития тысячелетия составляют принятые 73 года назад Устав ООН и Декларация прав человека ООН. Он сказал, что настало время перейти от слов к действию для достижения Целей. Необходимо составить дорожные карты, национальные планы до 2030 года. Согласно требованиям повестки дня нужно объединить усилия НПО, использовать инновации. А это обуславливает эффективную массовую деятельность всего человечества.

Подчеркнув, что Азербайджанское правительство плодотворно сотрудничает с представительством ООН в стране, Гулам Исхагзаи выразил признательность за это. Он подчеркнул значение Бакинского форума с точки зрения проведения обсуждений, которые внесут важный вклад в достижение Целей устойчивого развития до 2030 года.

Председатель Экономического и социального совета ООН (ECOSOC) Инга Ронда Кинг подчеркнула важное значение поддержки частного сектора наряду с другими сферами для достижения Целей устойчивого развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными