СПОРТ


Пять форвардов для «Реала»

Баку, 24 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Кто-то из этого списка летом точно переедет в Мадрид.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Харри Кейн - лучший нападающий в мире прямо сейчас, по версии многих экспертов. Идёт по рекордному графику голов в Премьер-лиге, успешен в клубе и сборной, забивает не менее двадцати мячей в сильнейшем чемпионате каждый сезон. Кажется, идеальный трансфер для «Реала» образца десятилетней давности, когда команда могла спокойно забирать лучших. Сейчас такие траты не для Мадрида. «Тоттенхэм» выкатил ценник в 350 миллионов евро. Как бы не был хорош Кейн, 350 миллионов евро не может стоить ни один футболист в мире.

Подобная сделка – невероятный риск для «Реала». Кейн всю жизнь играл в Англии, далеко не факт, что он будет также успешен в Испании. В «Тоттенхэме» всю команду строили вокруг него, долгие годы основные партнёры не менялись. Кажется, что и характер у англичанина не для «Реала». Кейн сторонится гламура, не попадает в громкие и скандальные истории и не светит в социальных сетях богатством. Харри – скромный футболист, а таким в «Реале» освоиться всегда было тяжело.

Другое дело, если «Тоттенхэм» опустится с небес на землю и начнёт торговаться. За 150 миллионов в Мадрид – самое то, несмотря на вышеуказанные риски.

Кшиштоф ПЕНТЕК. По последней информации, Пентек всё же перейдёт в «Милан», но он точно попал на карандаш к скаутам «Реала». Наследник Роберта Левандовски из «Дженоа» во многом напоминает форварда «Баварии». Здорово открывается за спину, реализовывает моменты с неплохим процентом и великолепно играет головой – пожалуй, главный его козырь – именно «второй этаж». Любимая характеристика СМИ для Пентека – больше него в Серии А забил только Роналду.

Риски такого трансфера налицо – где гарантия, что это не форвард одного сезона? Как он проявит себя в топ-клубе? Достаточна ли дистанция одного круга для понимания его уровня. Вероятно, оно и к лучшему, что «Реал» пока взял паузу в переговорах по польскому нападающему. 45-50 миллионов – объективно завышенная цена.

Эдинсон Кавани - уругвайский ветеран – неплохой временный вариант. Понятно, что на высоком уровне уругваец сможет играть ещё один-два сезона, однако «Реалу» для решения локальных задач прямо сейчас нужны опытные люди. У многих возникнет логичный вопрос, чем он лучше Бензема?

Согласно продвинутым статистическим моделям, у Кавани коэффициент конверсии ударов в голы на уровне больше 25 процентов. Лучший в Европе. Отчасти это объясняется уровнем оппозиции во Франции, но в то же время Кавани имеет объективное преимущество над Бензема в реализации моментов. Француз лучше в подыгрыше, но процент реализации – вечный кошмар для француза. Ещё одно преимущество у Кавани – игра головой. За счёт своих габаритов он смотрится предпочтительнее Карима.

Учитывая, что ПСЖ на грани дисквалификации из еврокубков, уход Кавани вполне может состояться. Команде нужно освобождать зарплатную ведомость, а «Реалу» пригодится топ-бомбардир, пускай, и возрастной.

Мауро Икарди - идеальный выбор с точки зрения медийности. Аргентинец ненавидит Лионеля Месси, популярен в социальных сетях, да ещё и имеет скандальную жену. Кроме того, Мауро – великолепный нападающий, который вряд ли затеряется в Мадриде. Нет сомнений в его уровне мастерства.

Переход из Серии А в Примеру вряд ли станет проблемой. Икарди способен стать ведущим нападающим «Реала» на долгие годы.

В «Интере» Икарди уже стал легендой, но пора делать следующий шаг и переходить в настоящий топ-клуб. Учитывая дефицит топовых нападающих, за Икарди «Реалу» не будет стыдно переплатить.

Жена и агент игрока Ванда Нара ранее уже сказала, что Мауро не останется в команде после 2021-го года (срок действия контракта). «Интеру» будет выгодно продать своего лидера прямо сейчас, чтобы заработать рекордные деньги.

Эден Азар - давняя цель «Реала». Азара ведут ещё с 2014-го года, но летом придёт время определяться. Если не в этом году, то, похоже, уже никогда. Азару 28 лет – пиковый возраст для игрока его позиции. Многое в этом трансфере будет зависеть не только от финансовой составляющей, но и выбора тренера. Азар – многофункциональное оружие. Бельгиец может сыграть, как в центре нападения, так и на фланге. Всё зависит от тренера.

Азар – готовая звезда, не склонен к травмам, способен выдать ещё три-четыре сезона на уровне претендента на «Золотой мяч». Бельгиец долгие годы стабилен и в своей карьере обходился без провалов, если не считать один сезон под руководством Жозе Моуринью.

Весьма вероятен вариант, при котором Азар перейдёт в «Реал» и составит убойный дуэт в нападении с кем-то из вышеуказанных исполнителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными