РЕГИОНЫ


Роберт Секута: Мы хотим мира между Азербайджаном и Арменией

Агдам, 22 мая, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

С большим нетерпением ожидаю реконструкции и восстановления Агдама и скорейшего завершения всех процессов в этом направлении.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявил бывший посол США в Азербайджане Роберт Секута, находившийся в составе делегации Центра Каспийской политики США, совершивший поездку в освобожденный от армянской оккупации Агдам.

Комментируя итоги поездки, Р. Секута сказал, что еще до приезда в Агдам он слышал о разрушениях: «Однако приехав сюда, я увидел, что масштабы разрушений велики. Это поражает человека, но, несмотря на это, есть надежда. Несколько дней назад в ходе обсуждений, проходивших с участием членов Международного центра Низами Гянджеви, я спросил Президента Ильхама Алиева, какую роль могут сыграть США в содействии выстраивания отношений между Азербайджаном и Арменией и развития мира. Конечно, на эту работу уйдет время. Потому что эта работа требует терпения, но мы хотим, чтобы между Азербайджаном и Арменией был налажен мир, который они заслуживают».

Роберт Секута сказал, что возлагает очень большие надежды на будущее: «Я хочу, чтобы мы снова приехали сюда и, как американская сторона, заключили мир между двумя народами. Мы сделали это в других уголках мира. Мы думаем, что наша роль здесь будет очень важной и хорошей », - добавил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными