СПОРТ


Роджер Федерер отказался от участия в Олимпийских играх в Токио

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Швейцарский теннисист Роджер Федерер принял решение отказаться от участия в предстоящих Олимпийских играх в Токио. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"В ходе части сезона на травяном покрытии я испытывал болевые ощущения в колене и поэтому принял решение отказаться от участия в Олимпийских играх. Я очень сильно разочарован, каждый раз для меня было гордостью представлять Швейцарию на Олимпиаде. Я уже начал процесс реабилитации и надеюсь вернуться на корт до конца лета", - написал Федерер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Федереру 39 лет, он является 20-кратным победителем турниров Большого шлема, серебряным призером Олимпийских игр в одиночном разряде (2012) и олимпийским чемпионом в парном (2008). Дважды (2004, 2008) теннисист был знаменосцем швейцарской делегации на церемонии открытия Олимпиад, в 2012 году он отказался нести флаг своей страны.

Федерер занимает восьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Швейцарец выиграл 103 турнира под эгидой организации (рекордный показатель).

Ранее от участия в Олимпийских играх отказались третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, шестой номер мирового рейтинга австриец Доминик Тим и десятая ракетка мира канадец Денис Шаповалов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными