РЕГИОНЫ


Российские гости стали свидетелями армянского вандализма на кладбище Имарет в Агдаме

Агдам, 1 мая, Таир Агамамедов, AЗЕРТАДЖ

Российские депутаты, эксперты и журналисты стали свидетелями армянского вандализма на кладбище Имарет в освобожденном от оккупации городе Агдам.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, гости были проинформированы о кладбище Имарет. Отмечалось, что здесь размещались гробницы Панахали хана, основателя Карабахского ханства и правителей, находившихся у власти в разные годы - Ибрагимхалил хана и его сына Мехдигулу хана, а также дочери Мехдигулу хана Хуршидбану Натаван. На этом кладбище похоронены и другие выдающиеся потомки карабахских ханов. Однако после оккупации Агдама дворец Панахали хана и кладбище подверглись армянскому вандализму. Армянские варвары также разрушили гробницу Ибрагимхалил хана и надгробие Хуршидбану Натаван, дочери последнего правителя Карабаха Мехдигулу хана Джаваншира.

Дворец Панахали хана, как и мечети и кладбища на оккупированных территориях, также подвергся осквернению со стороны армян. В ханском дворце, который использовался как хлев, содержались коровы и свиньи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными