ПОЛИТИКА


Россия готова поделиться своим опытом с Азербайджаном и Арменией

Москва, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Москва готова помочь Азербайджану и Армении в делимитации границы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос о первом заседании двусторонней армяно-азербайджанской комиссии по делимитации границ.

«Мы неоднократно говорили, что Россия готова оказывать консультативное содействие работе двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы. Это зафиксировано в заявлении лидеров трех стран по итогам сочинского саммита 26 ноября 2021 года и было неоднократно подтверждено в ходе всех контактов», - сказала она.

М.Захарова подчеркнула, что Россия обладает уникальным экспертным потенциалом в области делимитации и урегулирования пограничных споров на постсоветском пространстве. «В нашем распоряжении имеются необходимые картографические материалы», - добавила представитель МИД РФ.

По ее словам, Россия готова поделиться своим опытом и наработками с Азербайджаном и Арменией в рамках деятельности комиссии, добавив, что команда российских экспертов для оказания консультативного содействия уже сформирована.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными