ОБЩЕСТВО


Шахмар Мовсумов: Выход из пандемии зависит только от вакцинации

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Начавшаяся в 2020 году пандемия продолжается и во многих странах вспыхнула очередная волна. Наблюдается, что и в Азербайджане началась новая волна. В нашей стране вакцинировано 4 с половиной миллиона доз, и эти вакцины полностью безопасны. С начала вакцинации в Азербайджане 99 процентов смертей были невакцинированными. Наш выход из пандемии зависит только от вакцинации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновативного развития Администрации Президента Шахмар Мовсумов на организованном 26 июля брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров.

Помощник Президента сообщил, что с 1 сентября требуется, чтобы не менее 80 процентов сотрудников медицинских, образовательных и научных учреждений, всех государственных структур и сектора обслуживания получили первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября - вторую дозу вакцины либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.

В настоящее время ASAN xidmət разработал программное обеспечение для оперативного внедрения этого процесса. Центр предоставит дополнительную информацию об этом программном обеспечении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными