ОБЩЕСТВО


Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде направил благодарственное письмо президентам Азербайджана и Австрии

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ 

Как уже сообщалось, 19 июня в столице Австрии – Вене прошла международная конференция на тему «От межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества к общечеловеческой солидарности», организованная совместно с Бакинским международным центром межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества при Управлении мусульман Кавказа (УМК), Международным центром межрелигиозного и межкультурного диалога KAİCİİD, Женевским центром прав человека и глобального диалога и посольством Азербайджана в Австрии. Председатель Организационного комитета, генеральный секретарь Бакинского международного центра межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде от имени участников международной конференции направил благодарственное письмо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву и Федеральному Президенту Австрийской Республики Александру Ван дер Беллену за особое внимание, оказанное проведению мероприятия на высоком уровне. В письме, представленном АЗЕРТАДЖ, говорится:

«От имени участников международной конференции на тему «От межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества до общечеловеческой солидарности», проведенной в столице Австрийской Республики – Вене, государственных, научных и религиозных деятелей, представляющих до около 30 стран, представителей свыше 20 международных организаций и других авторитетных гостей выражаем Вам глубокую признательность за особое внимание, оказанное проведению этого мероприятия на высоком уровне.

В то время, когда в современном мире широкий размах получили процессы глобализации и интеграции, происходят случаи исламофобии, антисемитизма, христианофобии, наблюдаются факты терроризма, сепаратизма, религиозного радикализма, угрожающих человеческой цивилизации, есть большая потребность в модели мультикультурализма и толерантности, межцивилизационном сотрудничестве, представленных Азербайджаном миру. Поддержка этой глобальной инициативы Австрийской Республикой, являющейся одним из центральных государств Европы, весьма похвальна. Ход международной конференции на тему «От межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества к общечеловеческому сотрудничеству» вновь свидетельствует о том, что регулярное проведение таких высоких форумов, имеющих важное значение и служащих стабильности в мире, достаточно актуально и необходимо с точки зрения поощрения гуманистических идей и пропаганды мультикультурального образа жизни.

Влиятельные гости конференции, руководители религиозных структур и международных организаций высоко ценят роль Австрийского и Азербайджанского государств, придающих особое значение межрелигиозному, межконфессиональному и межцивилизационному диалогу, традициям мультикультурализма и толерантности. Уверены, что высшая цель конференции – идея общечеловеческой солидарности – внесет вклад в развитие межцивилизационного диалога, пропаганды и эволюции таких общечеловеческих ценностей, как взаимопонимание и дружба.

Пусть Всевышний всегда и во всем помогает вам! Аминь.

С глубоким уважением и почтением от имени участников международной конференции на тему «От межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества к общечеловеческой солидарности»,

шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде

председатель Организационного комитета,

генеральный секретарь Бакинского международного центра межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными