ЭКОНОМИКА


Швеция хочет построить высокоскоростные железные дороги

Стокгольм, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Швеция хочет построить высокоскоростные железные дороги.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ, в рамках нового плана правительство королевства намеревается потратить 799 миллиардов шведских крон (около 94, 7 миллиарда долларов США по текущему курсу), на содержание и развитие автомобильных и железных дорог в 2022–2033 годах.

Новый правительственный законопроект об инфраструктуре уже согласован с парламентским большинством, что означает, что программа может быть принята уже в ближайшее время. Законопроект устанавливает финансовую основу для технического обслуживания и инвестирования автомобильных и железных дорог в течение следующих двенадцати лет.

Таким образом правительство Швеции вознамерилось расширить магистральные железнодорожные линии и построить новые линии высокоскоростных поездов.

По словам шведского министра инфраструктуры Томаса Энеротто, программа станет самой крупной инвестицией в инфраструктуру на современном этапе истории Швеции.

Из 799 миллиардов шведских крон 437 миллиардов предлагается выделить на развитие инфраструктуры. Это могут быть новые инвестиции, например, в новые железнодорожные магистрали, а также новые или реконструированные дороги, туннели и мосты.

Следует отметить, что вопрос о строительстве высокоскоростных железных дорог находится на повестке Швеции уже несколько лет. Однако до сих пор принять решение о начале строительства не удавалось ввиду существования споров о необходимости и стоимости такого проекта.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными