МИР


Швеция решила экстрадировать первого преступника из предъявленного Турцией списка

Стокгольм, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Швеция согласилась на экстрадицию в Турцию 35-летнего преступника.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мужчина, имя которого не называется, входит в список лиц, экстрадицию которых ранее запросило у Стокгольма турецкое правительство.

По данным шведских СМИ, экстрадируемый был осужден Верховным судом Турции в 2013 и 2016 годах по нескольким фактам нарушения законодательства, включая обвинения в неправомерном использовании банковских и кредитных карт. В общей сложности он был приговорен к 14 годам лишения свободы за совершенные им многочисленные преступления, именно эти факты в последующем и легли в основу запроса Турции об экстрадиции мужчины из Швеции.

На основании запроса турецкого правительства в конце прошлого года мужчина был задержан в Швеции. Рассмотревший вопрос Верховный суд страны своим решением от 25 июля заявил, что не видит препятствий для экстрадиции мужчины. Вслед за судом правительство Швеции также постановило, что экстрадиция должна быть осуществлена.

Данная экстрадиция станет первым случаем экстрадиции преступников с начала переговоров о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО.

 
Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными