СПОРТ


СМИ: более 100 федераций фехтования подписали письмо в МОК с поддержкой Усманова

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Более 100 национальных федераций фехтования подписали письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой восстановить россиянина Алишера Усманова в правах президента Международной федерации фехтования (FIE). Об этом в субботу сообщил портал Inside the Games со ссылкой на пресс-службу Усманова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в четверг Inside the Games сообщил о письме с просьбой вернуть Усманова на должность главы FIE. В публикации указывалось, что к данному письму причастны лично Усманов и Федерация фехтования России (ФФР). В субботу портал сообщил, что пресс-служба Усманова отреагировала на данную публикацию и указала на непричастность Усманова и ФФР к письму.

"Господин Усманов не играл никакой роли в подготовке письма, адресованному Томасу Баху. Учитывая огромный авторитет Усманова в мировом сообществе фехтования и его многолетнюю историю оказания существенной помощи спорту, большинство национальных федераций фехтования, а также самые многочисленные конфедерации фехтования, включая азиатскую, панамериканскую и африканскую, самостоятельно направили обращения к руководству МОК, в которых выразили поддержку Усманову и призвали МОК помочь в снятии с него санкций", - говорится в заявлении.

"Федерация фехтования России (ФФР) не инициировала ни эти действия в поддержку Усманова, ни многочисленные выражения доброй воли и благодарности, которые международное фехтовальное сообщество адресовало человеку, вернувшему одному из старейших видов спорта былую славу и признание в олимпийской семье. Конечно, как национальная федерация фехтования, председателем попечительского совета которой является Усманов, Федерация фехтования России присоединилась к широкому выражению поддержки и солидарности со стороны мирового фехтовального сообщества", - указывается в документе.

1 марта Усманов принял решение приостановить полномочия президента FIE, которую возглавлял с 2008 года. С 2001 по 2009 год он возглавлял ФФР, а с 2005 по 2009 год - Европейскую конфедерацию фехтования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными