ПОЛИТИКА


С.Железняк: В дружбе России и Азербайджана больше смысла, чем в попытках расколоть наше сотрудничество

Москва, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Я уверен, что в дружбе и сотрудничестве России и Азербайджана гораздо больше смысла, чем в попытках тех или иных внешних сил расколоть наше сотрудничество. Очень важно добиваться мира, гармонии, взаимопонимания в регионе, в том числе в решении очень непростых вопросов, которые есть на Кавказе». Об этом в интервью агентству «Вестника Кавказа» сказал член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк.

Российский депутат особо подчеркнул значимость недавней встречи президентов России, Азербайджана и Ирана в Тегеране. «Эта важнейшая встреча была посвящена не только вопросам региональной безопасности, но, в том числе, реализации крупнейших экономических проектов и того логистического потенциала, который есть у Каспийского региона. Речь шла о том, чтобы была достроена недостающая часть железной дороги, которая очень серьезно помогла бы увеличить транзит товаров, грузов, которые могут идти из Юго-Восточной Азии в Европу через наши страны», - отметил он.

Российский политик уверен, что этот проект будет одним из приоритетных для правительств трех стран. «У каждой из наших стран будут огромные бонусы от укрепления и развития торговли в нашем регионе. Иран, Азербайджан и Россия от этого сотрудничества только выиграют», - сказал С.Железняк.

Фарида Абдуллаева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными