ЭКОНОМИКА


С сегодняшнего дня в Азербайджане возобновляются ночные автобусные рейсы

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

С 1 октября на территории страны возобновляются ночные рейсы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Бакинском международном автовокзальном комплексе, снят 10-летний запрет на ночные пассажирские перевозки. Сейчас можно будет поехать в районы и в обратном направлении ночью, безопасно и комфортно, а также легальным транспортом.

Подготовка к ночным рейсам уже завершена и начнет действовать с 1 октября. С сегодняшнего дня (ежедневно) в тестовом режиме будут запущены первые ночные рейсы автобусов по маршрутам Баку-Гянджа-Баку, Баку-Красный мост-Баку, Баку-Мингячевир-Баку, Баку-Тертер-Баку, где существует дорожная инфраструктура, подходящая для этих рейсов, а также высокий пассажирский спрос. Первый рейс отправится сегодня в 22:00 в Гянджу.

В случае успешного осуществления ночных рейсов и в зависимости от спроса планируется увеличить число автобусов и открыть ночные рейсы в других направлениях. Рейсы будут осуществляться автобусами марки «Neoplan», отвечающими всем необходимым стандартам.

Кроме того, в салонах всех автобусов установлены камеры, навигационные системы GPS и видеорегистраторы, что позволит диспетчеру наблюдать за автобусом в ходе маршрута.

Все водители, которые будут работать на ночных рейсах – высококвалифицированные профессионалы, прошедшие специальное обучение. Водители будут носить единую униформу.

В автобусах будет работать «Wi-Fi», на протяжении всего пути пассажирам будет предлагаться бесплатно чай, кофе.

Билеты можно приобрести в кассах автовокзала в день поездки или заблаговременно (за 1-10 дней до поездки). Желающие заказать билеты онлайн могут приобрести их за 1-10 дней до поездки на сайте avtovagzal.az или с помощью мобильного приложения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными