ОБЩЕСТВО


Самый богатый штат Бразилии страдает от разрушительной засухи

Мадрид, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Самая сильная засуха за последний 91 год иссушила плотины и ручьи на северо-западе самого богатого штата Бразилии – Сан-Паулу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, значительная часть северо-западного региона Сан-Паулу находится в критической ситуации, страдая от последствий чрезвычайной климатической ситуации.

Оттепель Антарктиды напрямую влияет на Сан-Паулу. Дисбаланс климата разрушительно влияет на гидрологию страны, что увеличивает счета за электроэнергию в городах (поскольку резервуары гидроэлектростанций пусты, что увеличивает использование термоэлектрических станций), вызывает наводнения в столице бразильского штата Амазонас – Манаусе, и потерю урожая из-за сильнейшей засухи за последний 91 год на юго-востоке и центральном западе страны. Климатический кризис также усугубляет атмосферные явления, такие как Ла-Нинья, которая способствует продолжительной засухе в регионе.

По данным Национального центра мониторинга и оповещения о стихийных бедствиях (Cemaden), экстремальная засуха разрушительно сказывается и на регионах к северо-западу от штата Сан-Паулу, где более 80 проц сельскохозяйственной деятельности подвергается огромному риску. Эксперты прогнозируют, что тяжелая ситуация с затяжной засухой продлится еще несколько месяцев.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными