МИР


Саудовская Аравия откроет границу для катарских паломников

Эр-Рияд, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился открыть границу для катарских паломников и бесплатно доставлять их из Дохи для совершения хаджа за его счет, сообщают местные СМИ.

Указ предусматривает открытие наземного пограничного терминала Сальва для подданных Катара, желающих совершить паломничество. Монарх также распорядился отправить лайнеры «Саудовских авиалиний» для транспортировки катарских паломников, принять их за свой счет, обеспечив всем необходимым. Предполагается, что паломники будут перевозиться бесплатно воздушным путем из саудовского города Аль-Ахса, международного аэропорта имени Фахда в Даммаме, а также из Дохи в аэропорт Джидды.

Следует отметить, что в настоящее время граница между двумя странами закрыта в связи с тем, что страны Персидского залива – Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Саудовская Аравия 5 июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки им терроризма, его враждебной политики и вмешательства в дела арабских государств.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными