КУЛЬТУРА


Сегодня юбилей отмечает автор аромата с запахом книги, известный модельер Карл Лагерфельд

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

В одном из своих интервью Карл Лагерфельд поделился секретом успеха. По мнению всемирно известного модельера и фотографа, чтобы достичь блестящих результатов, необходимо «работать, очень много работать» – и это единственный путь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Calend.ru, Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге (Германия), в зажиточной семье банковского служащего. Как рассказывал сам Лагерфельд, сначала ему хотелось стать «иллюстратором или просто художником». Вспоминая, что с юных лет увлеченно рассматривал одежду, окружавшую его, костюмы на различных картинах, дизайнер считает, что заинтересовался модой еще до того, как «узнал, что она называется модой». В молодые годы Карл Лагерфельд, уехавший во Францию, учился в Синдикате высокой моды в Париже и общался с такими известными творческими личностями, как Жан Кокто и Жан-Поль Сартр.

В середине прошлого века модельер принимает участие в конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти. Представленное им пальто завоевывает первую премию, после чего Лагерфельда начинают приглашать к сотрудничеству уже добившиеся успеха дизайнеры. В 1963 году талантливый модельер уже работает одновременно сразу с четырьмя домами моды – Chloе, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, причем для каждого ему удается создать абсолютно разные коллекции. Собственную линию – Karl Lagerfeld Impression – дизайнер основал в 1974 году.

Начиная с 1983 года, Лагерфельд является художественным директором дома Chanel. Сначала он работал над коллекциями прет-а-порте, а позже создал линии KL и KL by Karl Lagerfeld. В 1980-е годы модельер увлекся фотографией, опубликовав ряд книг, а в конце 1990-х в Париже начала работать открытая им художественная галерея Lagerfeld Gallery – Studio 7L. Позже дизайнер также основал во французской столице собственный издательский дом 7L и одноименный книжный магазин. Являясь книголюбом, модельер собрал уникальную личную библиотеку, которая насчитывает триста тысяч томов. Часть его книжной коллекции, посвященная французскому искусству 18 века, была продана на аукционе Christie's.

Известен модельер и как создатель духов. Кстати, ему принадлежит авторство аромата с запахом книги. И сегодня Карл Лагерфельд продолжает реализовывать себя в творчестве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными