НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Семинар по китайским боевым искусствам в Университете языков

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция при Азербайджанском университете языков (АУЯ) провел онлайн-семинар, посвященный Всемирному дню Тайцзицюань и Цигун.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, выступивший на семинаре директор Института Конфуция Рафиг Аббасов рассказал об истории возникновения «тайцзицюань», являющегося одним из видов китайского боевого искусства и оздоровительной гимнастики, основанного на философии конфуцианства, законах природы и уникальной системе развития человека. Он рассказал также о работе кружка «тайцзицюань», действующего в Институте Конфуция, об особенностях, индивидуальных стилях и формах техники этого боевого искусства, основанного на принципе: «слабое одерживает верх над сильным».

Р.Аббасов рассказал о проведении в Институте Конфуция АУЯ профессором Пекинского университета физической культуры и спорта Тао Мэн мастер-классов по оздоровительной гимнастике «тайцзицюань» и спортивному единоборству – «ушу». Р.Аббасов, отметив важность поддержания активной физической формы в условиях домашнего карантина, рассказал о проведении видеоуроков по «тайцзицюань».

Выступившая на семинаре сотрудник Института Конфуция Нигяр Годжаева, рассказала о разновидностях «тайцзицюань» и особенностях комплекса упражнений для укрепления здоровья - «цигун». Н. Годжаева также отметила, что «цигун», олицетворяя в китайской традиции великую гармонию тела, эмоций и разума, развивает у людей духовные принципы единства и равновесия.

В заключение студенты АУЯ, проходящие практику в Институте Конфуция, поделились своими знаниями о «тайцзицюань».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными