ОБЩЕСТВО


Семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены квартиры

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения представило семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны еще 30 квартир в жилом комплексе в поселке Рамана города Баку.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе связей с общественностью и коммуникаций министерства, на мероприятии, посвященном вручению квартирных документов, заместитель министра труда и социальной защиты населения Вусал Насирли поздравил участников с 26 июня - Днем Вооруженных сил.

Он отметил, что под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева Азербайджанская армия одержала грандиозную Победу в 44-дневной Отечественной войне, освободила наши родные земли, оккупированные Арменией на протяжении 30 лет. Написав славную военную историю, Азербайджанская армия еще раз продемонстрировала, что входит в число самых мощных армий мира с ее беспрецедентной боевой способностью. Сегодня наш народ гордится своей Армией.

В.Насирли обратил внимание на меры по усилению социальной защиты семей шехидов и инвалидов войны. Он подчеркнул, что в результате особой заботы Президента Ильхама Алиева программа по обеспечению семей шехидов и инвалидов войны квартирами и индивидуальными домами получила широкий размах. Распоряжением главы государства от 25 января 2021 года предусмотрено предоставить семьям шехидов и инвалидам войны в 2021-2025 годах до 11 тысяч, в том числе в этом году - до 3 тысяч квартир и частных домов.

По словам В.Насирли, по плану на 2021 год уже предоставлено 530 квартир, в целом за минувший период семьям шехидов и инвалидов было предоставлено 9730 квартир и частных домов, а также более 7200 автомобилей - инвалидам войны. Заместитель министра также отметил важные шаги, предпринятые для увеличения социальных выплат граждан этих категорий, меры социальной поддержки семей шехидов и инвалидов войны в послевоенный период.

Члены семей шехидов и инвалидов Карабахской войны выразили удовлетворение усилением социальной защиты населения. Они выразили главе государства глубокую признательность за постоянное внимание и заботу, а также за предоставление им сегодня новых квартир.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными