ОБЩЕСТВО


Семьям шехидов и инвалидам войны, а также лицам из других чувствительных групп было предоставлено 50 квартир

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

15 октября Министерством труда и социальной защиты населения еще 50 квартир из жилых комплексов в Абшеронском районе, в бакинских поселках Рамана и Ходжасен было передано семьям шехидов и инвалидам войны, людям с инвалидностью по зрению и выпускникам государственных детских домов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации министерства, в мероприятии по выдаче квартир в Абшеронском районе приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов и Национальный герой Ибад Гусейнов.

Замминистра рассказал о блестящей Победе Азербайджанской армии в 44-дневной Отечественной войне, достигнутой под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Доведя до внимания, что в поствоенный период осуществляется ряд широкомасштабных мероприятий по оказанию поддержки семьям шехидов и ветеранам, в целом 31 тысячи членам семей шехидов и гази, лицам, пострадавшим от армянского террора, было оказано 39 тысяч услуг. С начала этого года в очередной раз была значительно повышена сумма социальных выплат семьям шехидов и ветеранам войны.

Анар Керимов подчеркнул, что за минувший период около 11 тысяч семей шехидов и инвалидов войны были обеспечены Министерством труда и социальной защиты населения квартирами и частными домами, согласно Распоряжению главы государства на 2021-2025 годы запланировано предоставление еще 11 тысяч квартир и частных домов лицам из этой категории. Отмечалось, что в этому году ведутся работы по предоставлению им 3 тысяч квартир и частных домов.

А.Керимов довел до внимания, что в текущем году семьям шехидов и инвалидам войны было предоставлено около 1750 квартир, в то же время осуществляются меры по обеспечению жильем Героев Отечественной войны, семей шехидов, людей с инвалидностью по зрению и выпускников государственных детских домов.

Включая данные квартиры, министерство в этом году в целом обеспечило жильем свыше 2 тысяч граждан. Замминистра также сообщил, что сегодня, наряду с семьями шехидов и инвалидами войны, квартиры предоставляются также людям с инвалидностью по зрению и лишенным родительской опеки выпускникам государственных детских домов. Это еще раз свидетельствует о том, что наше государство проявляет заботу обо всех чувствительных группах населения.

Старший сержант запаса, Национальный герой Ибад Гусейнов подчеркнул, что предоставление семьям шехидов и инвалидам войны квартир является проявлением заботы государства.

В свою очередь, граждане отметили, что ощущают всестороннюю поддержку, выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за улучшение их социально-бытовых условий, обеспечение современными квартирами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными