ОБЩЕСТВО


Серологические тесты с медицинской точки зрения очень важны

Баку, 19 августа, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

С начала этой недели в нашей стране в рамках мер борьбы с пандемией проводятся серологические тесты. Серологический скрининг, основная цель которых получить представление о распространенности COVID-19 среди населения и изучить уровень иммунитета у инфицированных людей, с первого дня их проведения приветствуются населением и граждане добровольно принимают участие в них.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявила инфекционист рабочей группы TƏBİB по инфекционным заболеваниям Назрин Мустафаева.

По ее словам, проведение тестов позволяет изучить иммунно-ответную реакцию на COVID-19 среди населения: «Проблема в том, что поступает много обращений, в которых люди хотят знать заразились ли они вирусом, которым охвачен весь мир. В некоторых случаях болезнь протекает бессимптомно, поэтому у отдельных людей возникает подозрение не заразился ли он коронавирусом. Серологический анализ крови позволяет определить, сформирован ли иммунитет у тех, кто перенес болезнь и не подозревая об этом. В рамках специальной программы около 1650 добровольцев, выбранных методом случайного отбора, будут задействованы в серологическом тестировании в Баку, Сумгайыте и Гяндже. Результаты анализов крови среди населения позволит проверить уровень иммунитета против инфекции COVID-19. Это важно не только с медицинской точки зрения, но и для тех, кто добровольно идет на тестирование. Особенно важны анализы, проводимые для определения статистики тех, кто за последние 3 месяца переболел и выработал иммунитет».

Специалист рабочей группы TƏBİB также отметила, что серологическое тестирование проводится на бесплатной основе, и по желанию гражданина также бесплатно может быть осуществлен и общий анализ крови.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными