ПОЛИТИКА


Синьхуа: Китай и Азербайджан обещают укреплять сотрудничество

Пекин, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Визит делегации во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу в Азербайджан находился в центре внимания средств массовой информации Китая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основные медиа-структуры страны - национальное новостное агентство Синьхуа, Центральное телевидение Китая (CCTV), официальная газета Renmin Ribao, другие популярные новостные сайты на китайском, английском и русском языках подготовили многочисленные репортажи и новости, подробные статьи в связи с этой темой.

В репортаже Синьхуа под заголовком «В центре внимания: Китай и Азербайджан обещают укреплять сотрудничество» отведено широкое место мыслям, озвученным на встрече Президента Ильхама Алиева с руководителем законодательного органа Китая Ли Чжаньшу в связи со стремительным развитием отношений между двумя странами.

В репортаже также говорится о встречах делегации с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым и премьер-министром Новрузом Мамедовым, посещении могил великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны, ознакомлении с Центром Гейдара Алиева и музеем ковра.

В материалах СМИ Китая, связанных с темой, со ссылкой на слова Ли Чжаньшу говорится, что цель визита китайской делегации в Баку - оказание поддержки выполнению договоренности, достигнутой в связи с развитием отношений между Азербайджаном и Китаем, и углублению сотрудничества между законодательными органами.

Китайские СМИ, подчеркнув мысли Ли Чжаньшу о том, что «каждая страна имеет уникальную историю, национальные условия и культуру. Поэтому различные цивилизации должны жить в гармонии и учиться друг у друга», пишут, что Всекитайское собрание народных представителей заинтересовано вместе с Милли Меджлисом Азербайджана в развитии связей и обмена между нашими народами и государствами.

В материале также повествуется об экономических связях между двумя странами и отмечается, что Ли Чжаньшу на встрече с премьер-министром Новрузом Мамедовым сказал, что Азербайджан, расположенный на перекрестке Европы и Азии, является важной страной для проекта «Один пояс, один путь».

Председатель Постоянного комитета отметил, что его страна готова углублять экономическое и торговое сотрудничество с Азербайджаном, к сотрудничеству по реализации стратегии «Один пояс, один путь».

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными