ОБЩЕСТВО


Со следующей недели серологические тесты будут проводиться среди жителей Сумгайыта и Гянджи

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

Вот уже две недели, как впервые в нашей стране проводятся серологические тесты на новый тип коронавирусной инфекции (COVID-19).

Об этом сообщила доктор философии по медицине, руководитель рабочей группы TƏBİB по микробиологии Гумрал Алекперова, передает АЗЕРТАДЖ.

Г.Алекперова проинформировала о предварительных результатах исследований: «Из колл-центра были звонки около 1000 жителям столицы, выбранным на добровольной основе методом случайного отбора, у которых взяты около 300 образцов крови и доставлены в лабораторию. Со следующей недели серологические анализы будут также проводится среди жителей Сумгайыта и Гянджи, у которых самая высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. После получения результатов будет принято решение о том, проводить ли тесты в других регионах.

Научные исследования по скринингу ведутся во всем мире. Этот опыт показывает, что антитела, защищающие от инфекции, образуются в основном у населения в возрасте 18-65 лет. Принимая это во внимание, мы также предпочли провести тестирование среди населения этой возрастной группы. Поскольку у детей иммунитет формируется позже, более целесообразнее проводить скрининг среди взрослых. Результаты будут известны после завершения скрининга и общественность будет проинформирована. В настоящее время над этим работают статисты».

По словам руководителя рабочей группы TƏBİB по микробиологии, в отличие от диагностических тестов на COVID-19, серологические тесты не выявляют активность заболевания, а показывают, инфицированы ли граждане этим заболеванием. Анализы проводятся с использованием импортированных из Германии реагентов с высокой чувствительностью (90-96 процентов) и специфичностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными