ПОЛИТИКА


Сопредседателей межправительственных комиссий некоторых стран с Азербайджаном проинформировали о провокации Армении против нашей страны

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, сопредседатель межправительственных комиссий России, Ирана и Китая с Азербайджаном с нашей стороны Шахин Мустафаев направил письма сопредседателям противоположных сторон.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, в этих письмах зампремьера предоставил информацию о продолжающейся военной провокации Армении против Азербайджана. Он отметил, что, начиная с 27 сентября, в результате обстрела ВС Армении наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем погибло и было ранено большое число гражданских лиц, разрушены жилые здания, гражданские и другие объекты.

Было доведено до внимания, что для пресечения агрессии, защиты гражданского населения и восстановления территориальной целостности страны Азербайджанская армия была вынуждена начать контрнаступательные операции. Зампремьера особо подчеркнул, что операции проводятся в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана и отметил, что наша страна защищает себя на своей территории.

Отметив, что ВС Армении в ночное время подвергли обстрелу город Гянджу баллистическими ракетами «СКАД», в результате чего погибло большое число людей, заместитель премьер-министра сказал, что это является военным преступлением. Было подчеркнуто, что ракетному обстрелу также подвергся город Мингячевир, в котором расположены крупное водохранилище и электрическая станция.

Была выражена уверенность, что указанные страны осудят очередную провокацию ВС Армении против Азербайджана, военные преступления и зверства против нашего мирного населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными