ПОЛИТИКА


Состоялась осенняя конференция Альянса европейских информационных агентств на тему «Разнообразие и гендерные вопросы в сфере новостей»

Вена, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

7 октября в столице Австрии Вене состоялась осенняя конференция Альянса европейских информационных агентств (EANA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конференция была посвящена разнообразию и гендерным вопросам в новостных агентствах. В мероприятии наряду с АЗЕРТАДЖ приняли участие представители Reuters, Press Association (Великобритания), France Press (Франция), ТАСС (Россия), Анатолийского агентства (Турция), EFE (Испания), BTA (Болгария), APA (Австрия), DPA (Германия) и других агентств, являющихся членами EANA. Организатором конференции выступило агентство АPА.

Руководитель APA Клеменс Пиг и президент EANA и агентства DPA Германии Питер Кропш на открытии заявили, что разнообразие и гендерное равенство являются важными вопросами как во всех сферах жизни общества, так и области медиа. По их мнению, правильное использование принципа разнообразия может положительно сказаться на деятельности СМИ.

Менеджер консалтинговой компании Human Capital Ева-Мария Бургер сказала, что фактор разнообразия при приеме кадров на работу эффективен, когда учитывается ряд социальных принципов. Она отметила, что поколение Z, которое является наследием эпохи интернета, имеет собственные правила поведения и образ мышления. Поэтому менеджеры – представители предыдущего поколения должны уметь работать с ними и правильно использовать их потенциал.

На панельных дискуссиях женщины-руководители новостных агентств поделились своим менеджерским опытом, рассказали о стереотипах, с которыми они сталкиваются. Были приведены примеры позиций, которые женщины занимают в различных агентствах.

На конференции также состоялась презентация, посвященная деятельности агентства АРА.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными