ЭКОНОМИКА


Состоялось очередное заседание Рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось очередное заседание Рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, созданного в связи с решением в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании с участием представителей соответствующих государственных структур, входящих в Рабочую группу, соответствующие структуры предоставили подробную информацию и провели обсуждения по осуществляемым в настоящее время проектам по восстановлению транспортной и коммуникационной инфраструктур на освобожденных от оккупации территориях, в том числе по работе, проводимой в связи со строительством железных и автомобильных дорог, аэропортов, созданию телекоммуникационных сетей на этих территориях в соответствии с требованием и по реализации проектов по организации услуг связи.

На заседании были обсуждены вопросы разминирования территорий, где в настоящее время осуществляются стратегически важные инфраструктурные проекты, предоставлена информация о проводимой работе в этом направлении, высказаны предложения по проблемам и путям их решения.

Наряду с этим обсуждались и вопросы подготовки проектной сметы по запускаемым и планируемым проектам, их согласования в соответствующем порядке, вопросы надлежащего учета земельных участков и объектов под инфраструктурными проектами в проектно-сметной документации.

Также до внимания участников было доведено о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности в связи с жаркой погодой структурами и подрядчиками, реализующими проекты на освобожденных территориях.

Была подчеркнута важность реализации работы, проводимой всеми ведомствами по восстановлению транспортной и коммуникационной инфраструктур на освобожденных территориях, в координации с Межведомственным центром посредством Рабочей группы, обеспечивая активное участие и сотрудничество каждой структуры и представителя в этих процессах.

Отметим, что Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными