ЭКОНОМИКА


Состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам энергоснабжения Межведомственного центра

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось двадцатое заседание Рабочей группы Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, созданном с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании говорилось о мерах, принятых в течение недели по восстановлению и реконструкции энергетической инфраструктуры освобожденных от оккупации территорий Азербайджанской Республики. Были обсуждены планируемые меры по энергоснабжению территорий, важные вопросы, которые необходимо решить, а также была заслушана информация представителей соответствующих ведомств по предстоящим работам по электроэнергетической инфраструктуре, передающим и распределительным сетям, подстанциям, теплоснабжению и дальнейшим шагам. Были рассмотрены проведенные меры по реализации решений, принятых на предыдущих заседаниях Рабочей группы.

Была подчеркнута необходимость уделения внимания правилам технической безопасности, в частности, вопросам пожарной безопасности во время полевых работ по восстановлению энергетической инфраструктуры на соответствующих территориях, повышения осведомленности в соответствующей области.

Состоялось обсуждения о ходе выполнения задач, вытекающих из Распоряжения Президента Азербайджанской Республики «О мерах по созданию зоны «зеленой энергии» на освобожденных территориях Азербайджанской Республики» номер 2620 от 3 мая 2021 года. Была заслушана презентация японской компании TEPSCO в связи с разработкой соответствующей концепции и генерального плана по созданию зоны «зеленой энергии».

Была представлена информация о проделанной работе по строительству котлов для обеспечения отопления и горячего водоснабжения намеченных объектов в городе Шуша в следующем отопительном сезоне, о предстоящих задачах, дальнейших шагах и планах.

Была предоставлена информация о строительстве гидроэлектростанций «Худаферин» и «Гыз галасы» на реке Араз на территории Джебраильского района, а также о проделанных работах по заполнению водой гидроузла «Гыз галасы», даны ответы на вопросы.

На заседании также обсуждались предложения местных, британских и израильских компаний по мерам энергетической безопасности на освобожденных от оккупации территориях, организации координационных работ по строительству коммуникационных линий на участках автомобильной дороги и другие вопросы.

Отметим, что Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными